Arrollado de moras
( Bandeja de horno)
Un clásico que siempre hace feliz a todos en una linda reunión de domingo es este arrollado de moras. La hermosa combinación de una crema dulce-amarga gracias al suave acido de las moras envuelto de una masa esponjosa nunca decepciona.
Tiempo de preparación (incluyendo tiempo de horneada&reposo): 2h
Nivel de dificultad: Mediano
Información adicional: Vegetariano
Ingredientes (para 8 arrollados):
Para la masa:
8 yemas
4 claras (importante: sin ningunos rastros de las yemas)
½ taza / 125g de azúcar
1 taza / 125g de harina
Para el relleno&decoración:
125g de moras lavadas
400ml de crema dulce fria (35% de grasa)
½ taza / 125g de azúcar
Para la elaboración: Papel para hornear ; Bolsita plastica o manga pastelera ; 2 toallas de cocina limpias
Preparación:
- Preparar bandeja de horno con papel para hornear. Encender horno a 240 C / 460 F.
- Batir las yemas con el azúcar en un recipiente grande hasta obtener una mezcla blanquita y cremosa.
- Batir en un bol alto las claras hasta punto de nieve con mezcladores muy limpios.
- Agregar punto de nieve a la mezcla de las yemas y revolver con una espatula.
- De ultimo colar la harina encima y mezclar todo cuidadosamente con un globo manual hasta obtener una masa homogénea.
- Repartir masa proporcionadamente en la bandeja. Al final tiene una forma rectangular de aproximadamente 30x34cm.
- Hornear por 7-8 minutos hasta estar bronceado.
- De inmediato quitar el bizcocho de la bandeja y voltearlo en una toalla de cocina, el lado del papel para hornear ve hacia arriba. Luego cubrir con una segunda toalla de cocina mojada pero bien exprimida. El papel de hornear no se quita hasta más tarde. Dejar enfriar.
- Por mientras preparar el relleno: Apartar 8 moras para la decoración. Hacer pure de las demás moras junto con el azúcar con una licuadora o opcionalmente con un tenedor.
- Batir a parte la crema dulce en un bol grande. Puede ser de ayuda de dejar el bol un rato antes en la refrigeradora tanto como los mezcladores aunque no debería ser necesario cuando la crema tiene el porcentaje de grasa recomendado. Tener cuidado a la hora de batir, una vez que este espesa no seguir ya que sino esta el riesgo de que la crema se corte.
- Agregar la mezcla de moras a la crema batida y revolver bien con una cuchara. Apartar unas 3-4 cucharas para la decoración. Dejar todo en la refrigeradora hasta que el bizcocho se ha enfriado.
- Luego quitar la toalla de encima y el papel para hornear. Distribuir la crema de moras en casi todo el bizcocho proporcionadamente dejando un borde de 1-2cm.
- Enrollar desde el lado mas largo con la ayuda de la toalla que quedo por debajo y colocar en una bandeja o un plato.
- Dejar reposar en la refrigeradora por 1 hora.
- Cortar en 8 tajadas y decorar con la ayuda de una manga o una bolsita plástica, a la cual se le corta un hueco en una esquina, la crema restante y luego por encima con las moras apartadas.
- Lasst es euch schmecken! Que disfruten!
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