„Pastel de topo“ - con chocolate, crema y bananos
(Molde redondo 22cm/opcional:26cm)
Aunque tal vez a primera vista no parezca, el 'Maulwurfkuchen' (pastel de topo, por su forma de montañita) pertenece sin duda a los clásicos que cualquiera en Alemania conoce. Su base es un esponjoso bizcocho de chocolate y encima lleva bananos, una deliciosa crema con chocolate picado y boronas de bizcocho. Es un pastel tanto divertido como también rico que le gusta a grandes como pequeños.
Tiempo de preparación (incluyendo tiempo de horneada&reposo): 4h
Nivel de dificultad: Mediano
Información adicional: Vegetariano
Ingredientes:
Para el bizcocho (ingredientes a temperatura ambiente):
2 barritas / 230g de mantequilla sin sal/margarina
1 taza / 250g de azúcar blanco
2 ¼ tazas / 280g de harina
6 cdas de cacao en polvo para repostería
4 cdtas de polvo de hornear
5 huevos
150ml de leche
Para el relleno:
2-3 bananos grandes
2 tazas / 500g de crema dulce fria (35% de grasa)
4 cdas de azúcar blanco
2 cdtas de esencia de vainilla
½ taza / 100g de chocolate rallado o mini chispas de chocolate
Para la elaboración: Papel para hornear
Preparación:
- Cubrir fondo del molde con papel para hornear. Encender horno a 180 C / 350 F.
- Batir mantequilla suave con azúcar en un recipiente grande con una batidora eléctrica en velocidad alta hasta obtener una consistencia cremosa. Ir agregando paso por paso los huevos batiendo cada uno por ½ minuto.
- Mezclar la harina, el polvo de hornear y el polvo de cacao en un bol a parte. Agregar la mezcla de los ingredientes secos a la mezcla previa junto con la leche. Batir por 1 minuto mas para obtener una masa homogénea.
- Distribuir la masa en el molde proporcionadamente y hornear por 50-55 minutos. Es recomendable hacer la prueba de palito ya que el calor de cada horno varia un poco.
- Sacar del horno, dejar reposar por 10 minutos y luego sacar del molde y dejar enfriar en una rejilla.
- Una vez enfriado, poner en un plato. Cortar un circulo en la superficie del pastel con 1cm de profundidad y dejando un borde de 1cm hacia afuera.
- Sacar a continuación con una cuchara la parte marcada y hacer de la misma en un bowl a parte boronas finas con la ayuda de un tenedor o las manos.
- Batir la crema dulce en un recipiente grande. Puede ser de ayuda de dejar el recipiente un rato antes en la refrigeradora tanto como los mezcladores aunque no debería ser necesario cuando la crema tiene el porcentaje de grasa recomendado. Tener cuidado a la hora de batir, una vez que este espesa no seguir ya que sino esta el riesgo de que la crema se corte.
- Añadir la vainilla, el azúcar y el chocolate a la crema y revolver todo bien pero cuidadosamente con una espátula.
- Cortar bananos por mitades y repartir encima del pastel tal que todo el circulo este cubierto. Puede ser que no se necesite todos los bananos.
- Agregar toda la crema por encima moldeando con la ayuda de una espátula o una cuchara una cúpula.
- Distribuir las boronas por encima hasta que todo este bien cubierto.
- Dejar reposar por una hora en la refrigeradora.
- Lasst es euch schmecken! Que disfruten!
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