Pastelitos de avellanas


Pastelitos de avellanas

(Para un molde de 6 Mini Bundt)


Las avellanas son unos nueces regularmente usadas en Alemania para pasteles y postres ya que sus arboles crecen alla en todos lados. Esta receta es fácil en su preparación y con el lustre combinado con unos nueces picados es una opción muy linda para compartirlas en una reunión o pequeña celebración. Lasst es euch schmecken! Qué disfruten!


Tiempo de preparación (incluyendo tiempo de hornear): Aprx.: 1h

Nivel de dificultad: Facil

Informacion adicional: Vegetariano


Ingredientes (a temperatura ambiente):


Para la masa:

de taza / 125g de mantequilla sin sal o margarina suave

½  taza / 125g de azúcar blanco

2 huevos

100g de avellanas molidas u otro tipo de nueces

1 taza / 125g de harina blanca

1 cdta de polvo de hornear

4 cucharas de leche


Para la decoración:

100g de chocolate de leche

3 cucharas de crema dulce

Avellanas/nueces picadas 


Para el molde: 

Mantequilla/Margarina y harina para el molde


Preparación: 

 

  1. Engrasar los moldes y esparcirlos con harina.
  2. Encender horno a 180 C / 350 F.
  3. Agregar en un recipiente grande la mantequilla y el azúcar. Batir en velocidad alta por un minuto hasta obtener una textura cremosa.
  4. Añadir los huevos y batir otro minuto.
  5. Agregar en un bol mediano a parte la harina, el polvo de hornear y las avellanas molidas y mezclar todo muy bien.
  6. Juntar las dos mezclas, añadir la leche y revolver con una cuchara.
  7. Repartir la masa en los 6 moldes proporcionadamente y hornear por 15 minutos. Hacer la prueba de palito ya que el calor de cada horno puede variar un poquito.
  8. Preparar el lustre mientras los pastelitos se enfrían: Agregar el chocolate y la crema dulce en un bol, calentar unos 20-30 segundos en el microondas, mezclar bien con un batidor globo a mano o un tenedor y decorar los pastelitos. Picar un par de avellanas con un cuchillo y esparcirlas por encima.
  9. Lasst es euch schmecken! Que disfruten!


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