Pastelitos de avellanas
Las avellanas son unos nueces regularmente usadas en Alemania para pasteles y postres ya que sus arboles crecen alla en todos lados. Esta receta es fácil en su preparación y con el lustre combinado con unos nueces picados es una opción muy linda para compartirlas en una reunión o pequeña celebración. Lasst es euch schmecken! Qué disfruten!
Tiempo de preparación (incluyendo tiempo de hornear): Aprx.: 1h
Nivel de dificultad: Facil
Informacion adicional: Vegetariano
Ingredientes (a temperatura ambiente):
Para la masa:
⅔ de taza / 125g de mantequilla sin sal o margarina suave
½ taza / 125g de azúcar blanco
2 huevos
100g de avellanas molidas u otro tipo de nueces
1 taza / 125g de harina blanca
1 cdta de polvo de hornear
4 cucharas de leche
Para la decoración:
100g de chocolate de leche
3 cucharas de crema dulce
Avellanas/nueces picadas
Para el molde:
Mantequilla/Margarina y harina para el molde
Preparación:
- Engrasar los moldes y esparcirlos con harina.
- Encender horno a 180 C / 350 F.
- Agregar en un recipiente grande la mantequilla y el azúcar. Batir en velocidad alta por un minuto hasta obtener una textura cremosa.
- Añadir los huevos y batir otro minuto.
- Agregar en un bol mediano a parte la harina, el polvo de hornear y las avellanas molidas y mezclar todo muy bien.
- Juntar las dos mezclas, añadir la leche y revolver con una cuchara.
- Repartir la masa en los 6 moldes proporcionadamente y hornear por 15 minutos. Hacer la prueba de palito ya que el calor de cada horno puede variar un poquito.
- Preparar el lustre mientras los pastelitos se enfrían: Agregar el chocolate y la crema dulce en un bol, calentar unos 20-30 segundos en el microondas, mezclar bien con un batidor globo a mano o un tenedor y decorar los pastelitos. Picar un par de avellanas con un cuchillo y esparcirlas por encima.
- Lasst es euch schmecken! Que disfruten!
Comentarios
Publicar un comentario