Pan de banano

Pan de banano

(Molde rectangular de 30cm)


La receta de este pastel ya lleva muchos años conmigo y siempre ha sido una opción perfecta para compartir en una tarde de cafe. Gracias a sus pocos ingredientes este pastel es fácil en su preparación y ademas tanto rico como también económico lo que me parece algo genial. Su consistencia es esponjosa y gracias a los bananos sabe frutal y naturalmente dulce. 


Tiempo de preparación (incluyendo tiempo de hornear): Aprx.: 1h 30min

Nivel de dificultad: Facil

Informacion adicional: Vegetariano


Ingredientes (a temperatura ambiente):


2 tazas / 250g de harina blanca

1 cdta de polvo de hornear

1 taza / 250g de azúcar

2 huevos

1 barrita / 115g de mantequilla sin sal 

2 cucharas de leche

6 bananos medianos maduros


Para el molde: 

Harina y mantequilla/margarina


Preparación:


  1. Engrasar el molde y esparcirlo con harina.
  2. Encender horno a 200 C / 390 F.
  3. Agregar en un recipiente grande el azúcar con los huevos, la leche y la mantequilla y batir en velocidad alta por 2 minutos hasta que la mezcla se vea cremosa y blanquita.
  4. Mezclar en un bol a parte la harina con el polvo de hornear y añadir la mezcla en continuación a la masa cremosa.
  5. Batir un momento más apenas hasta obtener una mezcla homogénea.
  6. Pelar los bananos y hacerlos puré con un tenedor.
  7. Añadir puré de bananos a la masa y juntar todo con una espatula.
  8. Agregar masa al molde y meter al horno por 50-55 minutos. Cubrir el pastel los últimos 10 minutos con papel de aluminio para que no se oscurezca demasiado. Como el calor de cade horno puede variar un poco es recomendable de hacer una prueba de palito antes de sacarlo, si al meter el palito de madera en el centro del pastel no queda masa pegada, el pastel esta listo.
  9. Dejar el pan por unos minutos en el molde antes de sacarlo y luego dejarlo enfriar en una rejilla.
  10. Lasst es euch schmecken! Que disfruten!


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